Google увеличил размер аттачментов в письмах до 10Gb

logo создали возможность высылать письма с аттачментами до 10Gb (10 гигабайт!).

На самом деле они сделали почти тоже самое что уже давно есть у Sugarsync. Т.е. вместо высылки письма с огромным аттачментом – большой файл заливается на google drive и в письме идёт только ссылка. Т.е. появляются такие плюсы, как можно узнать сколько людей скачали аттачмент, в любой момент можно его “отменить и т.п.

О подобном я уже писал насчёт Sugarsync.

  • Andro_id

    Парадовал Google! Давно пора. Но если это только лишь ссылка на 10 Гб (подобное, кстати, давно в использовании на mail.ru только с объёмом вложений 1-2 Гб. См. http://files.mail.ru), то как это соотнести с бесплатным объёмом на google диске всего лишь в 5 Гб?

    • Я купил у гуглей за 5 баксов в год 20 гигов места… Думаю что сумма уж точно незначительна :) А вообще – не думаю, что кому-то надо высылать файлы по несколько гигабайт постоянно. Просто надо знать, что лимит теперь вот такой. Вдруг припрёт :)

      • Andro_id

        Да, конечно, у Google доступные цены в этом сегменте рынка. Только не могу понять: для каких целей приобретать у гуглей то, что, к примеру, есть (не у всех, но у тебя точно должно быть) с аналогичным объёмом на SugarSync, Dropbox и SkyDrive?

        • У гуглей приобретать имеет смысл ибо это отлично интегрировано со всем остальным у гуглей. Плюс это, как правило, отлично сделано, *надёжно* и удобно в работе. Простой пример – мои 20 гигов шарятся, например, с пикасой. Т.е. друг в друга там они сами в себе дружат. Гугльдрайв пока сырой, конечно, но когда развернётся – будет отличным конкурентом.

          Я использую так:
          – дропбокс ибо первый, достаточно надёжный и удобно делиться линками.
          – шугарсинк ибо позволил догнать рефералами до 50Gb бесплатного места, позволяет шарить вообще любую папку на компе, имеет плагин для оутлука
          – гугльдрайв – а пусть будет. не верю я что гуглевские сервера помрут :)

          всё это у меня синхронизируется друг в друга. Т.е. я имею 3 копии всегда всего того, что считаю нужным. Закинул в папочку и оно там пошло по трубам в разные места…

          Ещё ремарка. Всё верно в твоих словах только на бесплатном сегменте. Как только попытаешься купить места гораздо больше – появляется афигительный смысл иметь гугльдрайв. Особенно тем, кто как я не пожалел 5 баксов в год. Ибо гугли, вроде, цены увеличили, но тем кто уже имеет план – цены останутся прежними, как говорят, навсегда… :)

  • Andro_id

    Попытался сейчас отправить сообщение по электронной почте с вложением видеофайла *.avi размером 85 Мб. Отправить не удалось. Пишет: “К сожалению, размер файла превышает предел в 25 МБ для приложений”. Видимо есть какие-то ограничения, например, что размер одного файла не должен превышать 25 Мб. Либо анонсированный объём ещё не введен официально.

    • Посмотри на скриншоте как надо “прицеплять файлы” :) Не через скрепку, а через символ драйва. Тогда проихойдёт следующее – файл автоматически закачается на драйв и в письме уйдёт прямая ссылка на него… Я думаю как-то так.

      • Andro_id

        Спасибо, разобрался! :)) Оказывается, скрепка видна только в новом интерфейсе отправки сообщений.