Популярное непопулярное?

logoЭтот блог по прежнему является для меня загадкой… С одной стороны – около 1500 зарегистрировавшихся. Обычно пишу раз в одну-две недели. Ежедневная посещаемость около 200-300 человек, даже когда давно не пишу. Через rss, в среднем, читают около 60 человек. Пишу, однозначно, полезное. Особенно для новичков – отзывы из других сетей хорошие…

И при этом ни одного комментария… Ничего не понимаю…

Либо я слишком хорошо пишу, что и спрашивать-то нечего – всё ясно. Но где вопросы и запросы на новые статьи? Писать я могу, просто без реакции это очень трудно. Как угадать что вам интересно, мои дорогие читатели?

Либо что-то плохо с системой комментирования. На всякий случай – проведу эксперимент. Подключил систему комментирования Disqus. Теперь комментировать можно не регистрируясь у меня в блоге. Если у вас есть почти любая социальная сеть – можете комментировать. Попробуйте.

Вот захо́дите же. Оставьте мне комментарий, хотя бы из точки, что бы я знал, что я не один тут :) Если опять без комментариев – то я уж и не буду знать что думать :) Всемирный заговор? Окружаете? :)

  • :)

    • УРА! ЖИВЫЕ ЛЮДИ!!! 

  • Арсений Диаблин

    123

    • УРА! ЖИВЫЕ ЛЮДИ!!! СПАСИБО! :)))))))))))))

  • Владимир Рубцов

    Комментирую. На какой платформе блог сделан?

    • wordpress, как самый незатратный по усилиям его ведения

      • Владимир Рубцов

        Понятно. А комментарии быстро  проявляются? Как в Г+ или по другому?

        • Здесь – моментально, а на почту с небольшой задержкой. Хорошая система, только они офигели совсем с платным вариантом. Если я хочу объединить регистрацию у себя с системой комментрирования это стоит, на минуточку, 300 долларов в месяц…

  • Puppi

    звезда фшоке, тестовый каммент :)

    • Спасибо тебе добрый человек :)

  • Pavel Ex

    я на этот блог подписан, свежие записи пробегаю бегло – практически всегда выглядит или полезным или потенциально полезным. Если будут вопросы – обязательно воспоьзуюсь отзывчивостью аффтора

    • Спасибо за тёплый отзыв. Если есть идеи о чем бы хотелось почитать – пиши

  • prosto ia

    В соц. сетях народ регистрируется, чтобы пообщаться. А в чей-то личный блог заходят просто для “почитать”. Наверное, поэтому здесь с коментами туго. 

    • Наверное вы правы. Но всё равно удивляло, что вообще ни одного комментария :) Ну теперь будет проще – посмотрим

  • Андрей Стрельчук

    Читаю с удовольствием! Почему не задаю вопросы? Даж не знаю – волновать такой великий мозг своими низменнымии запросами… :) Спасибо за инвайт в гугл +! Спасибо за статьи про эксель – было интересно. Мне как офисной крысе интересно, где еще VBA поможет облегчить работу.

    • я не великий :) я эээ… старый и опытный :) Общаться со мной можно легко и непринуждённо :) 

      Спрашивай, предлагай. Про vba напишу если интересно. В ближайшее время

  • Андрей Стрельчук

    Да, кстати, вот вопрос. Дано – в офисном аутлуке заблокирована возможность архивировать через pst. То есть архивы на локальном диске запрещены. Нужные письма перетягиваю в формате msg просто в папках храню. Но потом кроме как по сабжекту – их невозможно нормально найти. Какой софт поможет мне видеть эти письма как в аутлуке? (от кого, кому, дата отправления?) При том, что свойства системы менять нельзя :) Давно уже бьюсь.

    • Эти письма как в оутлуке вряд ли получится видеть. Возможно можно симпортировать их в какую-нибудь программу всем скопом, надо подумать.

      Что значит свойства системы менять нельзя? Устанавливать ничего нельзя? Если так, то … проблема.  Если есть варианты, то можно смотреть в разные стороны.

      В принципе можно посмотреть на продукцию компании 4team.biz – они специализируются на оутлуке и работе с ним. Есть продукты, которые синхронизируют pst через почту. Т.е. дома у тебя оутлук – этот продукт при наличии изменений на работе высылает письма на домашний. А тот понимает их и делает всё так же как на работе. 
      Кажется вот это: http://www.shareo.com/
      минус один – платное. Вот есть еще от них http://www.safepstbackup.com/ или вот http://www.sync2.com/ 

      Это мои друзья, могу поспрашивать – они уже лет 10 для оутлука пишут всякую хрень.

      А так… Можешь просто копировать весь pst файл куда-нибудь. Можешь установить какой-нибудь другой почтовый клиент, например,  и перетаскивать не в фолдер, а прямо в него.

      Вот какой-то обзор клиентов http://www.upweek.ru/obzor-besplatnyx-pochtovyx-klientov.html
      Слышал про thunderbird. Лучший, говорят, the Bat! но он платный.

      Вот еще вариант – настроить rule, который будет абсолютно все письма пересылать на gmail account. и искать уже там. 

      Опиши подробнее что ты хочешь, Для чего тебе этот архив нужен? Ибо может и не надо ничего архивировать?

  • Ayanapa

    мы чесло читаем

    а Вы в конце чтонить вроде А ВЫ КАК ДУМАЕТЕ, вот диаложек и завяжется

  • bytebuster463

    Вот уже 2 недели пытаюсь читать ленту через RSS. Которая ответов/общения не предусматривает.

    • Ну, кликнуть на линк несложно :) Но суть не в этом. Вот тебе парадокс биссектрисы: 
      Через rss читает в среднем около 60 человек. 
      Ежедневно заходят – около 200. За почти два года практически нет комментариев… В среднем – один комментарий за 3-4 месяца

  • bytebuster463

    вдогонку. любая авторизация по емейлу – фигня.
    лечится Jetable email, которая выдаёт временные емейлы, которые форвардятся на честный ящик (о котором знает только jetable), но исчезают через 1-2-3 суток
    есть плугин к огнелису, на любом поле ввода типа “введите ваш емейл” даёт пунктик “get jetable email”. три секунды  – и поле самозаполняется говноемейлом

    • Неважно. это просто тупой фильтр на боты от школьников. Мне не надо супер подтверждений. Мне надо, что бы регистрировались живые люди, которым у меня интересно. Они могут себе позволить потратить 5 минут на регистрацию. А ботов я давлю как … давлю в  общем :)

      Если человек не поленился – он мне интересен. Я спам не рассылаю – мне ваши мэйлы нужны потенциально, если вдруг появится что-то СУПЕР полезное. До сих пор еще ни одной принудительной рассылки не было и не планируется. В конце концов я веду себя на этом блоге порядочно и того же ожидаю от читателей. Тех, кто обманывает или неаргументированно гадит – бан моментальный. Мне нужна тут приятная компания. С кулхацкерами я, пожалуй, легко справляюсь :)

      Этот блог никакой прибыли не приносит вообще, одни затраты. Поэтому рад кому нравится, кому не нравится – пусть идут лесом. Зачем мы друг другу?

      Если не лень “обходить защиты”, плагины-шмагины – мне жалко не себя, а того, кто тратит на это время.

      Сумбурно, но ты успел как раз до нажатия на кнопку shutdown – спать иду :) Завтра могу объяснить свою политику тут, если инетресно.

  • Читаю и буду читать. Не комментирую, т.к. обычно этого не делаю никогда. Разве что сильно провоцирует автор или нужна информация которой обладаю. Подписался через RSS (как обычно). Всегда нахожу у вас полезную информацию. Например сейчас плотно пользуюсь Sugarsync. Спасибо! А комменты? не мое это :)

    • Спасибо за ответ. Мне приятно, что потрудился написать. Это больше всего говорит, что я, иногда, действительно, немного полезен :)

      Знаешь, после введения новой системы комментирования, наконец, появляются комментарии. Замечательно, буду знать :) 

  • Wassillevs

    Заинтересовался блогом, хочу зарегиться и писать иногда статейки ламерского толка о компах и прочей бытовой технике. За одобрением обращусь в личку чуть позже.

    • Я только ЗА, что бы блог был полезным для других. 

      Единственное – сразу предупреждаю: все статьи проходят строгую премодерацию. До сих пор сюда писал только я. Поэтому я, как бы, буду подписываться под тем, что напишут другие авторы. В смысле как бы присоединяться к рекомендациям. Обращайтесь, обсудим, буду рад :)

    • Я только ЗА, что бы блог был полезным для других. 

      Единственное – сразу предупреждаю: все статьи проходят строгую премодерацию. До сих пор сюда писал только я. Поэтому я, как бы, буду подписываться под тем, что напишут другие авторы. В смысле как бы присоединяться к рекомендациям. Обращайтесь, обсудим, буду рад :)