Как быстро сделать чистку twitter аккаунта

logoРасскажу как эффективно, быстро и правильно чистить свой аккаунт. Для этого нам понадобится сервис tweepi.com вот в этом разрезе.

Этот сервис покажет нам кто нас не читает. Но этого мало – нам надо отметить кого хотелось бы читать, не надеясь на взаимность :) Как это сделать быстро? Очень просто:

Для начала заходим на tweepi и смотрим список тех, кто нас не читает. Теперь, открываем notepad (обычный notepad, блокнот) и копируем всю таблицу в него. Это надо потому, что копировать в excel долго :)

Помечаем от
logo
до
logo

И копируем в notepad
logo

Пробегаемся по всему списку и копируем их в notepad (Каждую следующую страницу в низ notepad). Обратите внимание – надпись внизу tweepi сообщает нам, что если мы затвитим сообщение об этом сервисе – нам месяц будут показывать не по 20 твиттеров на странице, а по 40.

Итак, мы имеем весь список в notepad. Теперь открываем excel и полностью копируем всё из notepad, вставляем в excel. Выглядит это вот так:
logo

Теперь пробегаемся по первой колонке и смотрим что у нас “уехало”. Лучше это сделать еще в notepad, но не обязательно – можно и в excel.
logo
logo

Теперь удаляем ненужные колонки и делаем сортировку по первой колонке
logo
logo
logo

А теперь вставляем слева колонку
И дальше занимаемся творчеством:

Сортируем по колонке соотношения фолловингфолловерс и проставляем в левой колонке единички у тех, кто заслуживает внимания. Т.е. если кого-то много читают, а он мало – можно предположить, что он интересно пишет.
logo

Теперь отсортируем, скажем по количеству твитов и опять же проставим единицы там, где нам показалось подходящим.
logo

Заметьте, что те, кто уже отмечен – отметка остаётся.
logo

Таким образом, по разному сортируя, отмечаем тех, кто нам по каким-то признакам интересен. Не забываем проставить единички тем, кто нам интересен вне зависимости от показателей (личные знакомства и т.д.)

Когда сделали все выборки – достаточно отсортировать по левой колонке и вот у нас готовый список белого листа :)
logo

Теперь можно пользоваться любым сервисом анфолловинга, внести в него отмеченных как белый список и остальных смело отфолловить…

Для этого, например, можно воспользоваться программой с http://www.twidium.com. Которую мне любезно предоставили на тестирование.
logo
logo

Либо любой другой. Таким образом мы чистим твиттер от тех, кто нас не читает, при этом сохраняя интересных нам авторов.

Это полезно тем, кто некоторе время занимался ерундой типа массфоловинга, а теперь захотел сделать чистку :)

Как-то так :)