Жадный Sugarsync. Всё испортили. Уходим на, например, copy.com

picСегодня пришло письмо от компании Sugarsync. Вкратце:

“…Всем спасибо. Бесплатные аккаунты отменяются с 8 февраля 2014 года. Заплатите денег и всё станет опять хорошо. …”

Я очень против таких вот “решение за деньги и без вариантов” + отнимают часть места, которое получено от реферальных пользователей. Так что я лично ухожу с этого сервиса и Вам рекомендую. “Один фокус” – это тенденция и когда “начинается” – главное вовремя спрыгнуть.

Поэтому я рекомендую всё-таки переехать вот сюда Плюсы – у меня уже 300Gb реферального места (т.е. нет глупых ограничений), название легко запоминаемое, copy.com. И по удобству я разницы не заметил. Даже копикому в плюс.

В общем грустная новость. Мне не нравится жадность. Если бы было не так категорично “плати или всё”, я бы подумал ещё. А в присутствии бесплатных альтернатив, которые ещё и не хуже… Жадность надо наказывать – рублём (уходом с сервиса). Иначе начнём платить за каждый эээ… чих. Жаль. Идут по стопам гуглей…

P.S. НЕ реклама. Мне никак не платит ни та ни другая компания – я просто объективно оцениваю то, что есть лучшего, на мой взгляд, на данный момент.

  • ayanapa

    у шугара был только один плюс – можно привязать любую папку, в отличие от дропбокса, у которого папку только с названием сервиса, пусть и где угодно на несъёмных носителях

    а работает так же глючно, как гугльдрайв, ядиск и иже с ними… так что, только дропбокс, только хаодкор)))

    • У меня на работе дропбокс для личных файлов, а дома целая куча :) Думаю оставить дропбокс и копиком

  • Andrii Petrenko

    зачем тебе эти платные сервисы: btsync наше все. за 5 долларов в месяц можно сделать виртуалку на DO и горя не знать.

    • А кто говорил про платные? :) Мне лень возиться с настройкой (понимаю что недолго и всё-таки), место всё равно ограничено и т.п. А тут – на копикоме у меня 300 гигов бесплатного места и ничего не надо делать вообще…И, судя по компании-основателе, место достаточно надёжное.

      Наше всё это чтобы всё было и ничего не делать. Уже давно прошло время когда я возился с настройкой серверов потому что “по приколу”. Вообще не прикольно. Столько всего интересного где-бы времени купить…

      • Andrii Petrenko

        Может я излишне параноидален, но _любое_ место в клаудах это “мы не будем смотреть ваши данные (с) dropbox”. Только свое и только поверх ВПН.

        • Если иметь мозг – всё легко разделяется. У меня сейчас просто нет таких данных, что “только на своём да через впн”. Допускаю, что только у меня так :)

          • Andrii Petrenko

            У меня нет таких данных, которые я бы хотел расшарить с дропбоксом и прочими клаудами. “этот плохой человек предаст тебя при первой возможности” (с) джентельмены удачи. Я не верю никому, даже себе. :-)

            • В любой паранойе должна быть некая разумная грань :) Финансовые данные – нет, а видео со школьных праздников дочки… да пусть хоть засмотрятся :)

              • Andrii Petrenko

                Я никогда не выложу в сеть фотографии или Видеоб если там есть другие люди и они не дали мне согласия на это. Видео или фото своих детей я выложу в сеть только для тех, кому это предназначено. Все что я считаю возможным расшарить публично, я выкладываю в свой блог в ЖЖ. Сейчас думаю съезжать с ЖЖ по причинам: 1. Достали их улучшения, 2. недостаточно безопасно и прозрачно для меня. 3. Статика рулит. :-)

                • Аналогично – все фото и видео закрыты. Вообще все. Но хранить в облаке – вполне себе можно ибо я не переоцениваю собственную персону. Вряд-ли кто-то будет ломать что-то типа копикома, чтобы выложить для всех какой-то школьный спектакль.

                  По поводу жж… Там всё печально, если относиться к нему слишком серьёзно. У меня там развлекательный блог и не более того – мне совершенно пофиг что там вылезет из под замка ибо там нет ничего личного. Как и в остальных ВСЕХ соцсетях, а у меня их много… Личное я пересылаю лично по емейлам и лично моим (с моего домена). Всё что не содержит потенциального нарушения privacy с криминалом и папарацци-эфффектом – можно смело класть куда угодно

                  жж достал, но альтернативы я не вижу даже близко, как это ни печально…

                  • Andrii Petrenko

                    ЖЖ неплох, если не подходить к нему серьезно. По крайней мере спасибо ему, за то что я понял, чего я хочу и чего нет.

                    Ломать никто не будет. просто “вдруг” оттуда утекут пароли/логины/данные. и иметь еще одну задачу менять пароли, удалять данные итд… а так все у меня свое. и серверок почтовый мой личный (на ARM серверочке), и PGP/GPG соответствующим образом сконфигурено. Все путем. :-)

                    Но опять же — это все мои тараканы. Они очень параноидальны.

                    • Согласен, что тараканы у каждого свои – у меня их тоже полно :) Правда в иных местах :)

                      P.S. Пароли это вообще отдельная тема :)

                • Во всём инторнете можно найти моих 3 фото. Которые я согласен выложить и так :)